Configurar contas de email no Mac Mail

Este tutorial exemplifica como configurar o acesso a uma conta de email no Mac Mail. É utilizada como exemplo a configuração da conta de email mail@dominio.com, a qual deverá substituir pela sua conta de email.

O primeiro passo será criar a conta de email em causa. Para o mesmo bastará aceder ao cPanel, seleccionar o menu "Contas de correio" e definir a conta de email a criar e respectiva senha de acesso.

Em seguida deverá aceder ao Mac Mail, seleccionar o menu "Mail" e aceder a "Add Account...", como exemplificado na seguinte imagem.

Na janela seguinte deverá selecionar a opção "Add Other Mail Account..."

Nesta nova janela deverá preencher o nome do utilizador, o endereço de email e a respetiva senha de acesso deste endereço de email:

Em seguida deverá selecionar o protocolo de email pretendido (IMAP por padrão), no campo de "Mail Server" deverá introduzir o hostname da sua conta, em nome de utilizador deverá introduzir o endereço de email em causa e no campo "Password" a respetiva senha de acesso:

Na janela em seguida deverá selecionar a opção "Use SSL" e o método de autenticação por "Password":

Em seguida deverá preencher no campo "SMTP Server" o valor mail.SeuDominio.com , em "User Name" a sua conta de email e em "Password" a respetiva senha de acesso:

Por último deverá definir o campo "Port" com o valor 465 (nota: o valor da porta deverá ser 465 e não o valor padrão), selecionar a opção de "Use SSL" e o método de autenticação por "Password":