Um domínio é o nome que identifica o seu website na Internet. Sem um domínio o seu website seria apenas identificado por um IP, que sendo um número extenso, seria difícil de decorar e pouco prático para as pessoas utilizarem para aceder ao seu website.

Deste modo, em vez de terem de digitar o IP correspondente ao seu website, por exemplo 12.345.67.89, os seus visitantes terão apenas de indicar o nome do seu domínio, www.oseusite.com.

Cada domínio tem a sua própria extensão, ou TLD, que pode ser por exemplo: .com, .net, .org ou .pt, entre outros. Deste modo o domínio www.oseusite.com não corresponderá necessariamente ao mesmo website do domínio www.oseusite.net, a não ser que registe estes dois domínios e os faça corresponder ao mesmo website.